新闻公告

首页 新闻公告 通知公告 第七届“经济计量分析与预测国际学术会议”通知

第七届“经济计量分析与预测国际学术会议”通知

2017年06月30日

        近年来,中国经济进入增速减缓、结构调整、动力转换、资源环境约束趋紧的“新常态”阶段。这对如何利用现代经济计量分析与预测工具认识新常态、把握新常态、引领新常态提出了新挑战。

        为深入探讨经济计量分析与预测领域的最新进展,为国内相关领域的学者,特别是青年学者和研究生搭建高端学术平台,推动数量经济学界的学术交流与国际合作,东北财经大学经济学院、东北财经大学经济计量分析与预测研究中心将继续联合中国数量经济学会、中国科学院预测科学研究中心、辽宁省数量经济学会举办第七届“经济计量分析与预测国际学术会议”,会议英文名称为The 7th International Symposium of  Econometric Analysis and Forecasting(ISEAF  2017,Dalian,China)。本次会议将邀请国际著名专家学者、中组部“千人计划”入选专家、教育部“长江学者”特聘教授、海外著名大学优秀博士参加,并平行举办计量经济学理论与方法Workshop、知名专家与青年学者见面会。

会议主要议题(但不局限):

1. 宏观经济计量分析方法及应用;

2. 微观经济计量分析方法及应用;

3. 经济预测方法及应用;

4.新常态下的经济增长趋势预测;

5. 新常态下的宏观经济监测、预警方法研究及应用;

6. 基于大数据的宏观经济分析与预测。

会议日程:

1. 大会主题报告;

2. 分组学术报告;

3. 计量经济学理论与方法Workshop;

4. 知名专家与青年学者见面会。

会议日期:

2017年7月2—3日(星期日、星期一)

2017年7月1日(星期六)报到

会议地点:

中国辽宁省大连市东北财经大学

其他事项:

本次会议不收取会议费,住宿费、差旅费自理(特邀嘉宾由会议承担)。

会议承办方联系人:

李兆丹,电子邮件:lizhaodan@dufe.edu.cn(投稿信箱),电话:0411-84711610

第七届经济计量分析与经济预测国际会议日程6.29(最新).pdf