新闻公告

首页 新闻公告 学院新闻 经济学院党员领导干部认真召开专题民主生活会

经济学院党员领导干部认真召开专题民主生活会

2017年07月18日

2017年7月16日下午,按照学校党委组织部《关于认真开好专题民主生活会的通知》(以下称《通知》)要求,经济学院党员领导干部专题民主生活会在学院会议室(劝学楼340)召开。学院班子成员中无党派人士陈磊副院长以及科级干部应邀参加了会议。民主生活会由秦丽红副书记主持。

秦丽红副书记传达了党委组织部《通知》的内容,强调按照省委统一要求,根据《中共辽宁省纪委机关中共辽宁省委组织部关于以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’ 彻底肃清王珉等人恶劣影响 进一步净化和修复政治生态”为主题开好专题民主生活会的通知》,结合学校“两学一做”学习教育常态化制度化相关安排,召开本次民主生活会。

按照《通知》精神的要求,齐鹰飞院长代表学院班子围绕“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态”的主题,结合经济学院的客观实际工作,从严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任等六个方面认真查摆问题,深刻剖析问题存在的原因,并提出明确的整改方案,之后齐鹰飞、秦丽红、张嫚等三名同志分别从个人的角度围绕主题,结合前期学习廖俊波书记的先进事迹深刻的剖析思想中、认识上存在的差距,并真诚地开展了相互的批评帮助。列席会议的陈磊副院长也有感而发,表示第一次参加这样的中共民主生活会,真正传承了中国共产党的三大法宝之一—“批评与自我批评”,通过这样一种民主的形式交流思想、讨论工作更有利于班子的团结,有利于学院的发展。最后,齐鹰飞院长强调,我们承担学院的行政工作需要付出很多精力,这就要求我们要有政治意识、危机意识、大局意识、看齐意识;要有奉献精神、担当精神、吃苦精神、开创精神;要有宽阔的胸怀、家园的情怀。

经济学院新一届领导班子第一次专题民主生活会在严肃、认真、活泼的氛围中结束。

 

 

 

经济学院党总支

2017年7月17日