新闻公告

首页 新闻公告 学院新闻 经济学院本科生新生入学教育会议圆满召开

经济学院本科生新生入学教育会议圆满召开

2017年09月11日

2017年9月4日上午9:30,经济学院2017级本科生新生入学教育大会于劝学楼340室召开。经济学院副院长张嫚教授、经济学院党总支副书记秦丽红老师以及经济学院辅导员张亚卓老师出席了会议。会议由张亚卓老师主持。

会议伊始,张嫚副院长首先对新生的到来表示欢迎,随后张院长从“经邦济世,学本求真”的经济学院院训的角度切入,建议同学们学做自己的主人,学会对自己负责,养成勤奋好学的习惯,培养好奇心和求知欲,积极参与社会服务,培养对国家和社会的责任感和使命感;勇于接纳新事物,敢于挑战困难,相信每个同学都会有一个丰富、丰满的四年大学生活,每个人都会成长为一名有思想、有能力的大学生。

接着,为了使大一新生能迅速完成从中学到大学阶段的转变,秦丽红副书记分别从人身财产安全教育、专业学习指导以及独立生活能力培养等几个方面给出合理的建议。她希望同学们能经得住来自各方面的诱惑,爱惜生命,合理利用课余时间,理性听取师长们的建议,常怀感恩之心,不自卑,不自负,不奢侈攀比,不自怨自艾,健康向上,积极进取。

最后,张亚卓老师对整个会议主题做出了进一步的延伸和总结。张老师就遵守校规校纪、加强体育锻炼、合理支配时间等问题为学生们提出了建议,督促同学们遇到困难要及时与老师和学长学姐沟通,同时鼓励同学们养成善于思考、善于观察的好习惯,学会创新,勇于坚持。

至此,新生入学教育大会圆满结束。此次会议不仅为2017级新生解开了刚刚入大学的种种疑惑,也为同学们今后的学习和生活指明了方向,希望他们能尽快融入大学生活,做合格的大学生。

 

 

              撰稿:张亚卓         审核:秦丽红              2017年9月11日