新闻公告

首页 新闻公告 学院新闻 我院张嫚教授参加大连市残疾人事业工作会暨第七次自强模范与助残先进表彰大会

我院张嫚教授参加大连市残疾人事业工作会暨第七次自强模范与助残先进表彰大会

2017年09月12日

2017年8月30日上午,经济学院副院长张嫚教授受邀参加在大连棒棰岛宾馆举行的大连市残疾人事业工作会暨第七次自强模范与助残先进表彰大会。大连市委、市人大、市政府、市政协领导,市政府残工委成员单位领导,各区市县及先导区残工委主任、残联班子,市残联系统残疾人工作者,受表彰的单位和个人,以及相关单位人员300余人参加了大会。

张嫚教授在本次大会上被被评为助残模范,并在会上作为代表发言。

张嫚老师参加大连市第七次自强、助残表彰2.jpg 

张嫚教授事迹

张嫚,女,1972年6月出生,现任东北财经大学经济学院教授,经济学博士。2008年她的孩子被确诊为孤独症,她接纳了孩子遇到的发育障碍,积极学习孤独症孩子的陪伴养育知识,带领和帮助大连本地数百名孤独症孩子与家庭转变观念、树立信心、以科学的态度和方法积极面对挑战,在孤独症家庭中有较高的威望和口碑。自2009年至今,她一直在孤独症助残社会公益事业第一线进行志愿服务,目前兼任大连市残联第六届主席团副主席、大连市精神残疾人及亲友协会主席,中国精协孤独症工作委员会委员等多项社会职务,并于2014年与另外两位孤独症孩子的妈妈联合创办注册了社会服务机构——大连市爱纳孤独症障碍者综合服务中心。

 

撰稿:项连超     审核:秦丽红    2017年9月12日