新闻公告

首页 新闻公告 学院新闻 我院成功举办Workshop on Growth and Development

我院成功举办Workshop on Growth and Development

2018年07月31日

7月23-24日,由东北财经大学经济学院主办的Workshop on Growth and Development在我校校友之家成功举办。

东北财经大学经济学院院长齐鹰飞教授出席研讨会并致开幕词。埃默里大学经济系教授、教育部长江学者讲座教授、世界计量经济学会会士查涛和加州大学圣地亚哥分校经济系长聘副教授、美国国家经济研究局研究员David LAGAKOS分别作了题为Macroeconomic Effects of China’s Financial Policies和Accounting for Africa’s Growth Miracle的主旨报告。清华大学刘庆副教授、对外经贸大学付喆助理教授、上海交通大学董丰助理教授、清华大学姚雯助理教授、莫纳什大学杜清源助理教授、澳大利亚国立大学李安鹏博士分别报告了论文。我校经济学院院长齐鹰飞教授、副院长陈磊教授,经济学院杜两省教授、路继业副教授等师生共50余人参加了研讨会。

本次研讨会后,莫纳什大学杜清源助理教授于7月26-27日为我校师生开设了题为Heterogeneous Agent Models in Continuous Time的短期课程,共20余名教师、学生参加学习,收到了良好效果。

本次研讨会为校内外师生提供了拓宽学术视野、提高创新能力、接触学术前沿的难得机遇,对推动我校宏观经济学领域的研究,乃至提升整个经济学科的建设具有重要意义。

181003893642890406.jpg 

撰稿:胡蓉      审核:齐鹰飞      单位:经济学院