新闻公告

首页 新闻公告 学院新闻 东北财经大学经济学院校友会成立暨汪祥春教授诞辰百年纪念系列活动——经济学院返校校友一行参观校史馆

东北财经大学经济学院校友会成立暨汪祥春教授诞辰百年纪念系列活动——经济学院返校校友一行参观校史馆

2018年10月19日

10月13日,在出席“东北财经大学经济学院校友会成立大会暨东北财经大学汪祥春讲席教授基金启动仪式”之后,经济学院返校校友一行在工作人员引领下参观了母校位于图书馆北区二层的校史馆。

讲解人员为校友们讲述了母校各个时期的建设情况,并重点讲述在学校筹建初期做出卓越贡献的老一辈、学校专业设置及学科建设变迁情况、以及新时期以来我校取得的辉煌成就。校友们在讲解人员的讲解下,对校史馆中的陈列一一进行了仔细观看,不时在重要文物前久久伫立,若有所思。在参观期间,校友们回忆起当年在母校时的点点滴滴,感慨时光匆匆的同时为母校近些年来日新月异的发展成就表示赞叹。参观完毕后,校友们纷纷祝愿母校能在接下来不断前进,取得更好的成绩。

此次返校校友参观校史馆,让校友们对母校建校历史有了更多更深更细的了解,在认知上加深了校友对母校文化的认同感,在情感上加强了校友与母校之间的纽带联系。日后经济学院会为返校校友组织更多相关活动,让更多校友分享母校发展成就带来的喜悦。

469553459300154026.jpg

撰稿:赵雪       审核:秦丽红        单位:经济学院