新闻公告

首页 新闻公告 学院新闻 我院成功举办纪念汪祥春先生诞辰100周年学术论坛第一讲

我院成功举办纪念汪祥春先生诞辰100周年学术论坛第一讲

2018年10月25日

10月24日,纪念汪祥春先生诞辰100周年学术论坛第一讲在劝学楼325举办。本次论坛邀请我院王询教授担任主讲人,经济学院全体教师参加了学术论坛。论坛由经济学院副院长陈磊主持。

王询教授首先以图片形式生动展示了汪祥春先生的故居,介绍了汪先生的生平,求学与工作经历。随后,深情回忆了汪先生严谨的治学态度,宽厚的待人之道,高度评价了汪先生对我国产业经济学学科的建立以及对现代经济学的引入所做出的杰出贡献。最后,王询教授介绍了自己的求学与研究经历,并讲述了他近年来关于经济史、制度经济学等相关领域的研究成果。研究成果首先分析了中西方国家形态的历史演变,然后剖析了中西方国家分异道路的历史性因素,比较了封建制度与集权制度的优劣,最终得出了国家形态自然发展的逻辑。

纪念汪祥春先生诞辰100周年学术论坛的成功举办让学院老师对汪祥春先生有了更深刻的了解,有助于弘扬汪祥春先生的治学精神,加强了学院的学术交流,助力经济学院学科建设和发展。

159647215547614052.jpg

撰稿:张为杰     审核:陈磊     单位:经济学院