新闻公告

首页 新闻公告 学院新闻 我院研究生参加中国食品系统研究会2018年年会并获年会优秀论文奖

我院研究生参加中国食品系统研究会2018年年会并获年会优秀论文奖

2018年10月29日

2018年10月26日至27日,由中国食品系统研究会主办,德州学院承办的中国食品系统研究论坛2018年年会暨天衢科技论坛在德州市召开。来自日本千叶大学、中国人民大学、东北财经大学、中国农业大学、南京农业大学、山东工商学院、安徽理工大学、天津科技大学、上海海洋大学、德州学院等食品系统研究领域的国内外专家学者、师生以及政府部门管理者、知名食品企业代表共200余人参加了此次会议。

本次会议的主题为“供给侧结构性改革下的食品产业结构调整优化与食品经济管理学科建设”。德州市科协党组成员副主席王立国,德州学院党委委员、副校长迟沂军在开幕式上致辞。日本食品系统学会前会长齐藤修教授,中国食品系统研究会副会长、南京农业大学经济管理学院周应恒教授,天津市环渤海经济学会理事张文胜教授分别作了题为“日本六次产业产业集聚战略和地域再生—基于食品系统的视角”、“关于成立中国食品科学技术学会食品经济管理分会的专题报告”和“为什么食品安全水平的提升换不来消费者放心?—以日本“风评被害”为例”的主题报告。 

我校经济学院硕士研究生朱玉在“食品安全”分会场报告了与费威副教授合作撰写的论文《食品制造商与零售商的食品安全努力水平研究》,并获评年会优秀论文。

年会期间还举办了中国食品系统研究会常务理事会议。经理事会讨论通过,我校获2019年年会承办权。中国食品系统研究会成立于2014年,每年举办一次年会,得到了国内外食品系统、食品经济、农业经济等领域知名专家学者的广泛支持和参与。我校于2015年成为该研究会理事单位并持续参加活动,经济学院教授、农村发展研究中心主任刘凤芹作为常务理事会成员,对于我校在农业经济和食品经济领域研究的影响力提升发挥了重要作用。

   2018食品系统研究年会新闻配图.jpg



                   撰稿:费威   审核:齐鹰飞   单位:经济学院