新闻公告

首页 新闻公告 学院新闻 陈磊教授应邀参加中国社科院经济形势座谈会

陈磊教授应邀参加中国社科院经济形势座谈会

2018年11月02日

2018年10月29日,陈磊副院长应邀参加了由中国社会科学院经济学部和数量经济与技术经济研究所共同主办的“经济形势分析与预测2018年秋季座谈会”,并发言介绍了课题组的研究成果“2018—2019年经济景气形势分析与预测”。

会议由中国数量经济学会副秘书长彭战主持。社科院学部委员、前副院长李扬研究员首先发言谈了对当前国内外形势的看法和应关注的一些重要问题,娄峰研究员代表社科院课题组宣读了秋季预测报告。国务院发展研究中心、工信部、国家信息中心、国家发改委、财政部、中国人民银行、中国物流与采购联合会、国家税务总局、商务部、中经网和吉林大学等单位的专家学者分别发言,就今、明两年的经济形势、热点问题和调控政策等发表了看法。会议最后由中国社科院数量经济与技术经济研究所所长李平研究员作总结发言。参加会议的还有其它一些研究机构和高等院校的学者。在此次座谈会基础上,2019年1月,中国社科院将出版2019年经济蓝皮书——《2019年中国经济形势分析与预测》。

 

 

 

撰稿:李兆丹     审核:齐鹰飞      单位: 经济学院