新闻公告

首页 新闻公告 学院新闻 我院成功举办纪念汪祥春先生诞辰100周年学术论坛第二讲

我院成功举办纪念汪祥春先生诞辰100周年学术论坛第二讲

2018年11月08日

2018年11月7日,我院在劝学楼325室举办纪念汪祥春先生诞辰100周年系列学术论坛第二讲,邀请我院张凤林教授作了题为“关于制度经济理论的几个问题”的报告,我院全体教师参加了本次论坛,论坛由副院长陈磊教授主持。

首先,张老师深情回忆了在辽宁大学求学、工作及调入东北财经大学后与汪老先生的交流往事,景仰于汪老先生的严谨治学态度和宽厚待人之道。随后,张老师说明了本次报告题目的研究渊源,介绍了他近五年来所从事的国家社科基金重点项目的进展情况,所取得的主要阶段性成果和最终研究成果;最后,张老师主要就关于制度经济理论的若干基本理论问题,诸如制度的定义、本质和社会功能、制度的形成机制、交易成本概念的严谨性、交易成本分析范式的局限性等进行了一系列深层次的思考和讲述。张老师的科研精神、独到见解与研究心得受到大家的高度赞赏和评价,与会老师还就相关问题进行了交流研讨。

汪祥春先生为后人树立了做人的楷模、为师的典范和治学的榜样。我院举办纪念汪祥春先生诞辰100周年学术论坛是对汪祥春等老一辈学者学术精神的继承和传扬。

第二讲.jpg

撰稿:李保华       审核:陈磊       单位:经济学院